***

Эдуард Второй
Проехав пол-России,
Я много увидал:
Поля, луга, что нет красивей,
Лесов осенний бал.
В глуши бродил.
И рощей восхищался,
Чернику уплетая, счастлив был.
Я в том лесу на веке бы остался,
Коль крик степей меня бы не сманил.
И глазу моему бескрайние просторы
Открылись, как по волшебству.
А там, вдали, у самых горизонтов - горы.
И не поверить, будто наяву.
И где бы ни был я с тех пор,
Меня лишь чудо окружало.
Мне опустить свой стоит взор,
И сердце снова задрожало,
И прежней страстью налилось.
И на душе так сладко стало.
Но коль тебя я вспоминаю,
То мир весь меркнет вновь и вновь,
Одна лишь Родина-Россия знает,
Как далека моя любовь...