Над рекою, над Ветьмою

Павел Минаевский
Над рекою, над Ветьмою
Наклонилася ветла,
За рекою, за Ветьмою
Даль чарующи светла.

По тропинке, по знакомой,
К берегам родным спешу,
Что увижу, что услышу,
Я словами опишу.

И стихи мои не знаю -
Хороши, не хороши,
Как в них хочется оставить
Хотя б часть своей души.

Сердце замерло тревожно,
Не дано ему понять
Утвержденье: "Не возможно,
необъятное объять".