Мой Новый Год проснуться мог в Париже...

Ольга Северинская
Мой Новый год проснуться мог в Париже
На Сен - Жермен, в мечтах Делакруа,
А с трубочистом встретившись на крыше,
Себя найти мог в новом амплуа…

Свернуться мог Пушистиком в комочек,
И в шерстяном клубке мяуки пара глаз
Не ведала б заснеженности строчек
Любви, что оборвала свой рассказ…

Он мог смотреть созвездием Ван Гога,
Идти «ва-банк» и ставить «на зеро»,
Он мог затмить любое время года
Давным – давно,  давным – давно…

Но всё не так, он -  сказка для кого-то,
В огнях искрится где-то за окном,
А для меня он в пожелтевшем фото
Пустеющий завьюженный перрон…

04.12.14