А почему бы нет?

Михаил Воловликов
А почему бы нет? Придёт и этот срок:
И враг врагу возьмёт – протянет руку;
И  я, вдруг – бац! – смогу, чего не мог;
И радость, всё же, пересилит скуку!

Конечно же, наступит тот момент,
Когда Парламент станет всех брильянтов чище;
В Слугу Закона превратится каждый «мент»;
Не будет в мире ни больных, ни нищих!

И вот, когда отмолены грехи,
И мир – свободен, добр, и интересен, –
Я буду наизусть читать стихи,
И буду помнить тексты своих песен…