Осенний блюз для двоих

Вячеслав Макуть
... тягучий звук выводит саксофон...
О чём? И для кого?.. В таком надрыве...
Ах, да... Простите, - это просто - фон
Ведь без надрыва будет блюз в отрыве...

*******
В куплете ПЕРВОМ подбираю чудо краски,
Слезами с неба промываю твои глазки,
Чтоб ты увидела осеннюю палитру...
(А я тем временем сгоняю за поллитрой)...

Ну не сердись... Шучу... Иначе не умею...
Без шуток мой язык, как будто бы, немеет.
А дождь - смотри какой, весь золотом расцвечен!
Кто побывал под ним, в любви тот будет вечен...

Вот и время ПРИПЕВА...
Лёгкой крутки - налево...
Стан откинь, - я надёжен,
Нежен и не встревожен...
И скользящей походкой,
Словно Месяца лодкой
Над волной пролетаем....
Словно - в осени таем...

*******

ВТОРОЙ куплет с тобой нас сделает поближе...
В твои послушники ведь, я давно пострижен!
Тебе молитвы возносил весной и летом, -
Не зря я даже в интернете стал Поэтом!!!

Был терпелив я, ненавязчив был и скромен...
Потенциал терпенья моего - огромен!
И наконец я осени златой дождался, -
И в этом буйстве ярких красок оказался!!!

Снова - время ПРИПЕВА...
Взгляд направо-налево...
Волос - негой по коже...
Я немножко встревожен...
Я - послушный и кроткий...
Мы с тобой - в одной лодке
Над волной пролетаем....
Словно - в осени таем...

*******

И вот уж ПРОИГРЫШ выводит саксофон...
И снова сердце замирает, как в надрыве!..
Теперь никто не скажет: это просто фон...
Без саксофона будет ПРОИГРЫШ в отрыве...

*******

И с последним припевом
Нас и справа, и слева
Взгляды хлещут по коже, -
Я серьёзно встревожен....
Хорошо - БЛЮЗ короткий, -
Мы с тобой, словно в лодке
Из толпы улетаем, -
В злате осени таем...



Старый "БЛЮЗМЕН"
Славка_Ядин