На заре

Вик Беляков
На вечерней заре и на утренней,
слышишь косы звенят на лугу?
Косари трём рядами неровными
изумрудную косят траву.
Словно маслом, росой косы смазаны
и о чём-то поют на ветру.
Косари, в такт руками помахивая,
изумрудную косят траву.
А трава, нежно-нежно так стелется
и полоскам лежит на лугу.
Косари трём рядами неровными
величаво встречали зарю.
И зарю провожая в рассветы,
слышишь, косы звенят на лугу,
косари возвращаясь с победой,
с звонким песням идут по селу.
На вечерней заре и на утренней,
слышишь славные гимны труду?
Косари трём рядами неровными
изумрудную косят траву.

1972