Мелодия осеннего кларнета

Вячеслав Макуть
(акроблюз)

М учениям моим пришёл конец,........
 Е два открыл футлярчик в паутине.....
  Л юбовь к кларнету в сердце не остынет, -
   О сенней рысью, да, ---------- но на коне!..
  Д арую вам мелодию кларнета, ------
 И заверяю, что милее нету............
Я рчайших слов, слагающих сонет!

О сенняя мелодия всегда................
 С оединяет нас в листопаденье...........
  Е сть в нём желание... И каждый день я
   Н астойчиво бужу свой Божий дар!.......
   Н есу его минорною строкой, -------------
  Е стественной, в осеннем вихре листьев,
 Г отовой под моей застывшей кистью
О пять нарушить пАльцевый покой...

К ларнета звук пронзает сердце вновь!
 Л егко уводит в школьные аллеи........
  А я храню их в сердце, как умею, --
   Р искуя навсегда предать любовь.
   Н аивные мечты... Народ, прости!..
  Е сть музыка, её ты не забудешь......
 Т ак хороша и в святости, и в блуде, -
А я опять пропел вам... АКРОстих.....

Славка_Ядин