Может, и не надо торопиться

Александр Шелехин
Может, и не надо торопиться,
Только жизнь у нас одна.
Почему-то без тебя не спится.
Ночь, наверно, холодна.

Но с тобою тоже мне не спится.
Замкнутый какой-то круг.
Без тебя мне хочется напиться,
А с тобой коснуться рук,

И на этом не остановиться,
Слушать частый сердца стук.
Мне тобою хочется напиться,
Снова замыкая круг.

Жизни нашей можно удивиться:
Приласкает, оттолкнет,
С прошлым заставляя снова слиться,
В настоящем круг замкнет.

Тихо темной ночью снова снится
Сон с тобою про любовь.
В памяти твой поцелуй продлится,
Замыкая круг без слов.
1996