Висит половинка луны

Раиса Дрыгайло-Попова
Висит половинка луны
Над городом сонным,
Под таинством темноты,
Гонцом невесомым,
Рассыпает цветные сны
Потоком фантомным.
Проникнув сквозь окна домов,
Свет лунный резвится,
Гуляет меж призрачных снов,
Ручейком струится.
Проказник заглянуть готов,
Что там людям снится…
Но есть один волшебник – гном,
Он призван сны хранить,
Чтобы теплом наполнить дом,
Спокойный сон дарить.
А лунный свет силён в одном -
Ему дано светить.