Между строк

Артэни Эрхо
Я пребываю между строк
В своих пьянящих кровь романах –
Слеза на лепестке тюльпана,
В болотах тусклый огонёк.

На перепутье всех дорог
Танцуя с ветром неустанно,
Я слышу голос флейты Пана,
И тает времени порог.

Когда восхода алый сок
Расплещется зарёй багряной,
Я до заката сплю в тумане,
От солнца прячась в тёмный лог.

Ладонью скомканный листок
Под звуки тихие органа –
Как чары лёгкого дурмана,
К свече летящий мотылёк.

Мой интригующий пролог –
Игра кристаллов многогранных –
Горит бездонным талисманом,
Свивая нить за слогом слог.

Слова бьют в сердце, как клинок
Из горького обсидиана,
Его удар открытой раной
Глубокий след в груди прожёг.

И в облаках единорог,
Сплетаясь с песней урагана,
Ведёт в неведомые страны,
Где древних рек сокрыт исток.

Грозы неистовой глоток
Вдохнули волны океана,
С горячей лавою вулкана
Смешав стихий предвечный ток.

Я обитаю между строк,
И в недописанных романах
Мой скрип пера поёт осанну,
Из глав, как роз, плетя венок,

Несущий благо или рок…
Я – дух в видениях шамана,
Спираль колец Левиафана,
Во тьму стремительный прыжок.

Не пройден путь, не вышел срок,
Страницы книг – врата титана,
Душа лелеет долгожданный,
Невероятный эпилог:

В нём шут, безумец и пророк,
Герой начального Аркана –
Мечта как суть самообмана –
Забытый всемогущий бог.