Зверёк пушистый, Новый Год!

Ольга Северинская
Зверёк пушистый, Новый Год, в песцовой шубке,
Придёт ко всем: кто зол, кто плох и к однолюбке…
Придёт к портному и врачу, и к депутату,
Чтоб отпустил свою вину он за растрату…

Придёт однажды, навсегда, не в этом дело,
Ведь загорается душа, а позже тело,
Чтоб вновь почувствовать себя в волшебной ночи
Смешной колдуньей заводной, так, между прочим…

Чтоб был весёлым Дартаньян и сероглазым,
И утонул в моих глазах на век и сразу,
Чтоб подурневший Бекенгем отплыл подальше,
Не ревновал, не лил в словах ни зла, ни фальши…

О, милый, милый, Новый Год, игривой кошкой,
Приди скорее и побудь со мной немножко…

05.12.14