Приди Ко Мне Прикосновением...

Саша Ильюкевич
Приди Ко Мне Прикосновением,
Сквозь Ожидание – Всё Простить,
Так Глубоко, Как Вдохновение,
Нельзя С Волнением Не Впустить.

И Если Это Невозможно,
И Прежних Чувств Нам Не Вернуть,
Тогда Тебя Представлю, Можно? –
Своей Мечтою, Чтоб Уснуть.

Явись Нежданным Поцелуем,
Как В Декабре Весенний Бриз,
Несёт Восторженность Былую,
Как Одиночества Каприз.

И Если Это Слишком Поздно,
Ронять Так Пылко В Воздух Речь,
Твой Образ Вспомню В Беглых Звёздах,
И Безупречность Наших Встреч.

Открой Завес Волшебным Словом,
Я Слышу, Радость Не Тая, 
И Дверь, Где Плач На Ста Засовах,
Ты, Несомненно, Ждёшь Меня!

Но Если Всё Уже Исчезло,
И Я Не Тот, И Ты Не Та,
Прости, Но Я Тогда Нетрезвый,
Мне Так Нужна Твоя Черта.

Вернись Усталостью Вечерней,
Пожалуйся, Что Не Со Мной,
И Я Сниму Всю Боль В Мучении,
Своей Небрежною Рукой.

Но Если Ты, Всё Подитожив,
Навек Смогла Мой Свет Забыть,
Тогда Тебя Тихонько, Можно? –
На Расстоянии Любить.

Очнись Молчанием Снаружи!
Плыви Дыханием Внутри!
Пускай От Счастья Вальс Закружит,
И Вырвет Сердце Из Груди!

Но Если В Этом Новолунии,
Нелепо Прежний Пыл Хронить,
Позволь Мне, Как Пурге-Шалуньи,
Твоим Избранником Здесь Слыть.