Читаю сказки и смотрю в окно...

Рустем Фасиков
Читаю сказки и смотрю в окно,
А там лишь снег и темнота над небом...
Любовь до гроба... Это ли добро?
А если зло? Мне этот страх неведом...

Ты выучила сотни языков,
Чтоб мой язык непонятым оставить.
А я придумал миллионы слов,
Чтоб наши беды в сотый раз исправить.

Где ненависть? А где живет любовь?
Две стороны затертые монеты.
Монеты, что роняет с неба Бог...
Нам б вместе подобрать её... Но где ты?

Свобода – крылья! Рабство - боль оков!
Здесь аллигат иль предпосыл к ремижу...
Но чувства требуют совсем не слов,
А лишь шагов, чтоб стать немного ближе...

И что в словах? Лишь символы побед,
А может мыслей странных завитушки...
В твоих глазах рисунок - «Да! и Нет!».
В моих - вязь снов и бренди в полной кружке...

Когда-то жили счастливо вдвоем,
А умерли в межстрочье в небылицах...
Все в этом мире порастет быльем,
Чтоб вновь воспрять в исписанных страницах...

05.12.2014 г.