Вивальди эльфийская ночь

Вячеслав Макуть
песня

Опять звучит в душе
музыка любви...
Ты её прими... как дар...
Ты в ней прощён уже
за грехи свои...
Те, что помнишь ты всегда...
***
Скрипичный нежный стон
о былом поёт, -
Первой встрече сладкий гимн....
В мелодии простой
слышу голос тот,
Что сердца ласкал другим...
***
Так почему опять, -
я не могу понять,
со мной так поступила ты?
Чем я обидеть мог?
В чём я не помог?
Где убил твои мечты?...
***
Лишь тишина в ответ,
как она страшна ...
В ней свой слышу приговор....
Прощён я? Да, иль нет?
Кто ответит нам?
Кто рассудит давний спор?
***
Так почему опять, -
я не могу понять,
со мной так поступила ты?

Чем я обидеть мог?
В чём я не помог?
Где убил твои мечты?...
***

Ловлю твой взгляд, но он
тонет в пустоте,
Для меня в нём места нет...
И мой прощальный стон
пусть услышат те,
Кто не знал твоих тенет...
...
Опять звучит в душе
музыка любви...
Ты её прими... как дар...
Ты в ней прощён уже
за грехи свои...
Те, что помнишь ты всегда...
.....
Не надо злиться, мстить...
Это наша жизнь...
В ней любовь... разлука в ней....
Умей её простить...
Страсти придержи...
Как цыган лихих коней...
***
Но я хочу понять, -
Почему опять
На меня так злишься ты?
Прости меня, мой Бог!
В чём я не помог?
Где убил её мечты?...
***
2 декабря 2014 года
23:00