Paradisus

Лия Флите 2
Вижу: толпа
человеко-
образованных.
Как за дефицитом
клубится
очередь.
Ближе к линии
горизонта -
ворота, за которыми
их уполномоченный.
Встаю в конец,
чтоб двигаться вместе.
В день - на полшага,
в лучшем случае.
Кажется,
неделя проходит,
месяц.
Чего они там
тянут,
морочат,
мучают?
Дождался:
ржавая задвижка
лязгнула,
брызнуло гиенным
хихиканьем подленьким.
С облезлыми крыльями
ангел грязный
матюгнулся в бороду
и плюнул мне
под ноги.