в пустынной комнате

Любовь Чарнюкевич 2
   в пустынной комнате
  двоилась пламенем
 стучал горошиной
твой мозг раплавленный.

   на темя падала
  и тихо плакала
 звезда хрустальная
заблудшей птахою.

    в груди аукался
   и бился о землю
  тот звук испуганный
от поздней осени.

    в ночное клёканье
   вплеталась музыка
  снежинкой крохотной
все мысли путала.

    хотела сказки ты
   паря над вечностью
  но вместо праздников
о звёзды грелася.

   тебе не властвовать
  не пить шампанского
 была ты ласточкой
и ей останешься.

   в пустынной комнате
  тихонько тикали
 о там...что помнилось
часы старинные.