Почти сказка

Вик Беляков
Смотрю, глазам не верю.
Куда уж там.
Несёт девчоночка сирень
навстречу нам.
Мороз быть может 45
в декабре.
Идёт она, несёт сирень
без варежки в руке.
Проходит мимо, мимо нас.
Хотел вскричать: "Постой!"..
Как жаль, что подарил сирень
не я ей, а другой.

1970