примите меня...

Пижма
слушай... стелет по самому низу... медленный сизый 
слушай... всей тенью. именно тень решит, где ляжет свет...
в смысле... кому и куда светить... пеньем решит
кого наградить... и пеньем решит как выжить...
слушай... в затмении новые голоса... рвутся  крушат
душат... верша меж собою новую боль... между тем  иеремии  в затмении.,. Столь долгом...
птицы заплатят сердцем за свой полет.
страх теперь именован! и вот! новая книга открыта! чтения -
жаркая близость - двоюродная сестра...
честное слово... я обещаю... только Бальмонт, Бенуа...
только не собственный стол... только не я
обещаю... только куда душа? я и сам, я и не знаю сама.
против какого она течения? против какого великого
она исполняет во мне малыша?..
против кого конкретно она?  про согрешивших,
которые ПРОТИВ грешат предназначения...
против птиц... против неба... и изнемогших от жажды в нем,
в небе иссохшем... в небе они отважны... но лишь вдвоем...
лишь бы линию рта не нарушить...  лишь бы не жаждать. а лучше...
одиночество станет короче. мир прейдет.... просветлеет от ночи...  и дважды
мир огни свои снова зажжет.
И изменяясь контурами чужих и прочих...  вершин...
липкими думами... примите меня, на аршин, о вершины!!!
в рукоприкладство свое и рукоблудие!
в пройденные аршины! примите меня в братья и сестры...
примите меня в любовь вашу... в звезды...
примите в бога вашего... в экстазы и слезы...
примите и не вмените! не поздно.  одно - вложенное в другое...
капиталом в меня... раковиною в  море... в до! в ласки твои... для...
раковиной прилегаю всей...  чтоб слышать.