Декабрьский вечер

Татьяна Папантонио
Снег рассыпал искры серебра,
при фонарном свете - позолоту,
зимняя чудесная пора,
и грустить не хочется мне что-то.
А для грусти много есть причин,
но сегодня их не замечаю,
выбиваю клином старый клин,
о любви мечтаю с кружкой чая...
Месяц пролетит и новый год,
может быть, подарит радость встречи,
а пока смотрю на снежный лёд,
за окном блестит в декабрьский вечер...