Осень В Золоте Опять...

Саша Ильюкевич
Осень В Золоте Опять,
Расстелив Из Листьев Стружку,
Вышла, Чтоб Мне Рассказать,
Как Живёт Моя Подружка.

Словно Вещий Сон Листая,
Зазывала В Полночь Вьюгу,
Да Прогнала Птичьи Стаи,
Приближая Нас К Друг Другу.

Вышла Осень Напоказ,
Без Конца И Без Начала,
Помнишь Ты, Как Грешных Нас,
В Пору Ту Хлода Венчали?

Время Шло Без Запятых,
Время Шло Одним Мгновением,
Средь Понурых И Лихих
Дней Мы Были Вновь В Забвении.

Ты, Чудесный Образ Мой,
Ты, Прекрасное Творение,
Ты, Войдя В Мой Непокой,
Разбудила Вдохновение.

И Под Ангельским Сукном
Целовались Мы Так Мило,
В То Же Время За Окном
В Сотый Раз Метель Завыла.

Но Войдя В Пустынный Храм,
Мы Любви Свет Упустили,
Был Я Резок И Упрям,
Ты Меня Тогда Простила.

На Восторженных Крылах
Высоты Вновь Не Хватало,
Где-То Ночь В Чужых Краях, –
Сбереги Рассвет – Шептала.

Что Ж, Теперь В Своих Стихах
Я Боюсь Семирамиду,
У Тебя Я На Весах
Вместе С Горькою Обидой.

И В Смятении Не Тая
Бездорожье Дум Бездомных,
Где-То Вышел Томный Я
В Час Безжизненный И Тёмный.

Безутешная Разлука
Разбрелась По Рельсам Града,
Понял Я В Бессонных Муках,
Ты Мне Светлая Отрада.

А Любовь Не Расписать,
Наказанье То Не В Ново,
Осень В Золоте Опять,
Ты Взгруснула Где-То Снова.