Алые паруса капитана Грея

Юлия Федулова
Алые паруса будут греть тебя темной ночью,
Когда на счастье не осталось чернил,
Когда старушка в пустынном трамвае окликнет сыночком,
И мертвый представится вдруг живым.

Когда слова кружевным краем  сорочки
Уколют случайно чем-то былым,
Заскользишь последней той строчкой до точки,
И в этом не будет не чьей вины.

Постояв немного у края над бездной,
Где безмолвие, пустошь и гладь,
Сам для себя станешь ты строгим и резким,
И тебе не захочется больше страдать.

Мир наполнится новым и сказкой,
Люди разучатся ласково лгать,
И тот, что когда-то принимался с опаской,
Станет таким, что родней не сыскать.

Алые паруса буду греть тебя тихой ночью,
Когда для счастья вдоволь причин,
И радость не отзывается колкой болью,
Тогда перестанешь ты быть один.