Толстовские и папины

Ксения Бранец
Две рожицы раскрашены,
Матрас залит зелёнкою.
И мы прицельно звонкие,
И силу мерим кашею.
Толстовские и папины
Мы Филиппки и Машеньки
В брильянтовую крапинку,
Как расписные крашенки.
Жизнь — петушок на палочке,
Прозрачная и сладкая,
Бег догонялок-салочек,
Лет стрелка циферблатная.
А на часах по-прежнему
Успеешь лишь зажмуриться,
По кругу центробежному
Два голубя целуются.