последний друг императрицы

Абрикосовый Рай
     Григорий Распутин - прозорливец, целитель. друг царской семьи. был убит заговорщиками в ночь на 17 декабря 1916 года во дворце Юсуповых.  До сих пор ходит множество слухов о Распутине и его влиянии на судьбу Российской империи.

 закрыты окна, толстые портьеры
нет освещенья, темный двор, фасад
 сегодня праздник, но внутри пещеры
не сыщешь место лучше для засад

 да... господа, князья и офицеры!
на ужин ночью, через темный сад
 пришел я к вам в подвальные вольеры
увидеть ваш безумный, подлый взгляд

 под музыку ! – застольные химеры!
да вы не бойтесь громких серенад
 ваш приговор и он из высшей меры
палач внесет в меню свой яркий вклад

 забыв про честь, про царские манеры
шептались тайно, мол я чернь и гад
 за пазухой держали револьверы
а я был вам открыт, улыбчив, рад!

 я жду спектакль, начало сей премьеры
меня отправьте угощеньем в ад
 где цианид, свинец, вино, эклеры!?
вас шанс один, дороги нет назад

~*~
 слаб цианид - сильнее хмель мадеры
пирожных вся ваниль глушила яд
 стрелок был слаб, стрелял без всякой веры
мне целясь в спину, пятился назад

 душа мелка - ничтожные размеры
и не попасть ей после, в райский сад
 убийцы не герои - лицемеры!
история не вручит им наград.