Белым снегом серебрится

Станислав Прохоренко
Белым снегом серебрится,
Богом брошена дорога.
Тут поспать бы, да не спится,
Вдруг приятель мой заснёт,
Чтоб в кювете очутиться,
В самый раз в гостях у бога
И жене во сне присниться,
А проснётся – заорёт
И ребёночка разбудит,
Грудь её сожмёт тревога:
Что-то будет?
Что-то будет?
На дворе или с тобой?
Лучше пусть нас снег остудит…
Брови сдвинутые строго…
Этот путь далёкий труден…
Снегом лучше, чем водой…