Недотрога

Вера Иванова 7
Листья медленно падали,
Опускались тебе на плечи,
Ты с надеждой в глаза заглядывал,
Говорил какие-то речи,
Я тебя почти и не слушала,
Одного лишь ждала я слова,
Если б ты мне сказал его,
Я на всё бы была готова.
Но а ты не сказал его,
Ты чего-то хотел другого.
И тогда, повернувшись к тебе:
"Не хочу, мне не надо такого".
Кто сказал такие слова,
Нет, не я, не могла сказать,
Как любила его глаза
И как их не смогла разгадать.
Равнодушно взглянув на меня,
Ты сказал тогда: "Недотрога,
И кому ты такая нужна?"
И ушёл своею дорогой.
Ветер листья раскидывал,
Стлал дорожку в сквере,
Я пыталась тогда разгадывать
Где-то в листьях свою судьбу.