Дороги

Александра Усынина
***

Дороги мы не выбираем.
Они проложены нам Богом.
По ним вслепую мы шагаем.
Не знаем что там, за порогом.

Себя, как чашу, наполняем,
Постичь стараемся суть дела.
Когда лбом двери открываем,
С судьбою споря чёрно-белой.

И что милей, тропинка детства,
Или ромашковое поле
Иль наша жизнь сплошное действо?
Играем роль свою, не боле.

Судьба и жизнь, неотделимы.
По ним приходим и уходим.
С потерями иль восполнимы,
Приют у бога все находим...

05.12.2014 год - 15-ое МЕСТО

*  *  *
ВНЕ конкурса..."ВСЕ ШАГАЕМ ПО ДОРОГЕ"

Все шагаем по дороге,
Через кручи и овраги.
Начиная от порога,
Не для славы и отваги.

Просто нам шепнул Всевышний,
Будет так-то,будет то-то.
Мы не слушали, но в мыслях,
Сформулировали что-то.

И в глубоком подсознаньи,
Шли всегда его дорогой.
По наитию ль, признанью,
Тайно верили мы в бога...

07.12.2014 год

ИКФ...http://www.stihi.ru/comments.html?2014/11/21/9
           "Твоей дороги полотно!"