Дождь

Алена Язикова
Дождь на дворе, как серое убожество.
Дым сигарет смешался с серым днем.
И дней таких, как этот, будет множество,
Но так хотелось бы забыть о нем.

И воронье кружит сбиваясь в стаи,
И пепел на руках оставил след.
Весну учуяв, заливает сваи
Подтаявшей реки бурлящий бред.

Деревья голы, под ногами лужи,
Бродить по ним, намокнув под дождем.
Душа давным - давно пуста от стужи,
Лишь дождь и я по городу идем.