Снег

Алена Язикова
Таким был снег пушистым, белым-белым,
Таким холодным, как твои глаза,
И по щекам, от слез обледенелым,
К ногам моим все падала слеза.

Снег белым был, озябшими руками,
Сил не было дыханьем их согреть,
Сжимала снег, мы виноваты сами,
И ветер по лицу хлестал, как плеть.

Мы виноваты сами, словно волки,
Смотрели друг на друга, как враги,
И локон, мне на лоб упавшей челки,
Бил по лицу, а ветер выл: "Беги".

И ветер выл, когда слепой метелью,
Меж нами небо сотворив стену,
Нас разделило снежною постелью
Стал мир. Мы пленники в слепом плену.

Мы пленники заснеженных просторов,
Опять мы словно с небом на один,
Не нужно больше глупых разговоров,
Ведь не воздвигнуть замок из руин.

И ветер по лицу хлестал, снег белый...
Такой холодный, как твои глаза.
И по щекам, от слез обледенелым,
К ногам моим все падала слеза.