Зачем? песня, молитва

Сергей Васильевич Тараканов
Когда вокруг темным_темно, когда в окне погаснет свет-
Совсем не значит- в этом доме все в порядке:
Кому то снится сладкий сон, кого то гложет страшный бред,
Душа- то рвется в небо, то уходит в пятки...

   Зачем же, зачем мы порой так жестоки,
   Любимых своих обижаем подчас,
   За гордость- свои принимаем пороки,
   А жизнь скоротечно уходит от нас.

Все так, все правильно, и без разлуки не бывает встречи,
И не построить дом, и не возделать поле без заноз,
Но вот непонимание и не прощение сердца калечат
Сжимают грудь в тисках и душу жжет мороз.

   Зачем же, зачем мы не можем расстаться
   С гордыней, не нужной ни мне, ни тебе:
   Часы не стоят, но ведь могут сломаться
   Круг очертив по нашей судьбе.

Быть может, кто то прав был, что молчанье золото...
Так проще, и не надо мучиться, искать слова.
О сколько же сердец, и сколько судеб переколото
О скалу молчанья- выходит так, что не права молва?

   Зачем же, зачем уходя от ответов
   Мы понимаем только себя?
   Давай же, не слушаясь мудрых советов,
   Во всем разберемся, друг друга любя!