И, казалось бы, взять и шагнуть

Таня Ганич -Эза
И, казалось бы, взять и шагнуть
В эту изморось белых деревьев...
И забыть все слова и поверья,
Все навеки забыть и уснуть...

И, казалось бы, стоит начать
Перечитывать буквы в тетради,
Так скажи мне, чего, бога ради,
Мы давно разучились читать?…

И, казалось бы, что еще ждать,
Когда души в снега окунулись…
Город в белом, как призрачный улей,
И бестактна чужая кровать...

И, казалось бы, повод найти,
И поверить в бездонное небо,
Освещенное поступью Феба,
И твоим неумелым: "Прости"...

И, казалось бы, мелочен знак,
Что мы оба застыли у края...
Нам вовек не добраться до рая,
А до счастья - один только взмах…