Нарисую

Волк Ученый
Не в срок с морозом к нам природа,
Метелью вея по ночам,
Тепло отправив на пол-года
К далеким южным берегам.

Зима, спеша, своих владений
Покрыла снегом всё и льдом.
...А я мечтаю о сирени
Цветущей за моим окном.

Глаза, тоскуя, просят красок,
И солнца тёплого взаймы.
Но не бывает в жизни сказок.
Не станет лета средь зимы.

Желая в жизни больше цвета
Палитре вверю я мечту.
И нарисую дома лето,
И куст сиреневый в цвету.

22.10.2014