фонари качаются

Екатерина Лычева Дучицкая
Ночь наступила. Фонари качаются,
под бисером из снега. И, увы,
На свете все, когда - нибудь,кончается.
Утихнут сплетни, слухи. У молвы

Людской, погрязнувшей в забвении,
По счастью, столь короткий, скучный век.
Все. Кости перемыты. С наслаждением,
Уснет жестокий, подлый человек.

А завтра вновь, трусливыми шажочками,
Войдет он в этот мир с дурной молвой.
И город, под фонарными цепочками,
С укором покачает головой.

Но не о нем сегодня я подумаю.
А о другом - кто благороден, смел.
Кто в жизнь бы воплотил одну мечту мою,
Но не хотел. А может не успел...

На свете все, когда - нибудь кончается.
Плохое и хорошее. И вновь
Ночь наступила, фонари качаются,
А утром гаснут, как твоя любовь...