Как тебе среди звёзд, среди ангелов..?

Людмила Кононенко-Свирьская
                Дорогой Любочке-"ПОЭТУ МАРИИ МАГУР"

Как живётся тебе, Дорогая, вдали,
В небесах, без хлопот, в тишине, бессловесно?
Я прожекторы глаз направляю с Земли -
Как Тебе среди звёзд, среди ангелов? Тесно?...
Связь не прочная - рвётся, как тонкая нить,
Всё собрать и узлом завязать - не умею...
Знаешь, душат слова...  А нельзя говорить,
И они, как  змея, мне окутали  шею...
* * *

День рождения твой... С Юбилеем - в разлуке...
Наше Лежбище грёз - листик белой бумаги
И слова,издающие выдохи-звуки,
От которых пьянеешь порой, как от браги,
И слетают они с языка, словно птички-
Невелички... Воробышки... Стайки-галдёжки.
Как игра в Ручеёк - в рифмы встать по привычке
И отправиться в пляс, будто сороконожки...
Наконец-то снежок... И узорчатый иней:
Вот и весточка мне - адресок помнят точно...
Я запуталась в жизни, как жучок в паутине.
Захлебнулась в тоске по ушедшим бессрочно...