Синяя вода

Феликс Зигельбаум
Постоять - и только ль -
Любили мы с тобой,
Голубочек Колька,
Над синею водой?
С веточек высоких
Пела нам весна -
В соловьях и соках,
И меду - сама:
Славная такая,
Юная - она!

От твоей сопилки,
Милый пастушок,
Сердцу становилось -
Слишком хорошо!..
И паслись овечки
Под твоей дудой,
И неслись словечки
К небу над рекой.

А теперь, дружочек,
Нежный пастушок,
Мирный голубочек,
Тут не хорошо!
По брегам высоким -
Ползает война;
Где не ткнёшься оком -
Цинк-свинец она.
Гремит, стучит  сильна,
Как чёрная волна!

Пусть наступит дата -
С солнцем да с луной,
И вернёт солдата
Мне судьба весной:
Светлый запах речки,
Тихие слова,
Бронзовые плечи!..

Слышишь ли, весна?!.