На рассвете

Анастасия Керманн
А если ты раньше уйдёшь,
В тот мир зазеркальный и тайный?..
Укроет раскромсанный клёш
Мои голосящие раны.

Уйдёшь слишком скоро, навек,
Как тень ускользнёшь между пальцев.
И первый издрогнувший снег
На вдохе промолвит: "Останься!"

И дряхлой луны серый нож
Разрежет меня на осколки,
Ты сердца соцветье сожмёшь,
Заставишь, чтоб звуки все смолкли...

И что же случится со мной,
Когда опустеет планета?
Когда во Вселенной немой
Во тьму превратятся рассветы?

Когда ты уйдешь, не сказав............
Души моей эхо коснется -
От мИнувших наших застав,
А лодку сожжёт утром солнце...

И я не успею шепнуть...
Галактики лет будет мало...
Уткнувшись в спокойную грудь:
"Люблю!" - и потом зарыдаю.

Осенне-весенний февраль,
Холодное, зимнее лето,
Плевать!..Застарелый асфальт
Мечтаний раскрошен с рассветом.

Цепочка моей ДНК
От боли к утру изотрётся...
Но выдержу...просто...одна...
А после - уйду...вслед за солнцем.


*06.12.14*