Ночничок

Татьяна Панночка
Зажгу сегодня в спальне ночничок,
Пусть свет его уютом разольётся...
И слабый огонёк ,как светлячок,
В душе твоей и сердце отзовётся.
Он мал ,но станет маячком в пути...
Наперекор мельканью страшных снов...
Живого существа тепло несёт он,
Через разлуку, ярче всех костров,-
Хотя малютка он, не люстра,не плафон.
Всю ночь гореть ему ...и ждать тебя.
Ещё он наши с тобой знает тайны...
Про то, как целовал меня любя....
Про то, как повстречались мы случайно...
Как звёздочке ,сиять ему в ночи,
Мой светлячок не гаснет до рассвета.
Он о тоске моей тебе кричит
Но ,как потом прекрасна встреча эта.