Здравствуй

Инсанис Амбулан Сомнеус
Здравствуй.
 Пишу тебе письма зеленым маркером, крашу в оранжевый синие стены клетки. Завтра, сказали, выпустят, чтоб до отправки мне высидеть, выдохнуть...
 Отняли сигареты, отняли старый блокнот, зажигалку, ножик, все говорят, скоро выпустят, я уеду, все говорят, что начну все с начала, новых знакомых узнаю...
 Да что за бред! Тут нету даже фонарика, в письмах косые строчки, я все надеюсь, ты тут когда-то будешь, прежде чем стены закрасят, тебя я...
 Впрочем, это тебя не особо интересует. Лучше о прочем, вчера мне опять сказали, что, возможно, вернусь я, если мне постараться, что вернут сигареты и ножик, блокнот с цветами, если только "стабильна" появится в деле...

Здравствуй.
 Пишу тебе снова, прочтешь быть может. Врали, что выпустят, врут, что еще не время, врут, что иду на поправку, и врут, похоже, обо всем, говорят, тебя нет, ты ушел...
 Не верю! Мне вчера говорили, что маркер давно не пишет, что все письма мои нечитаемы, незаметны, что ты их не прочтешь, говорили... Не верю, слышишь?...
 Не вернули ни нож, ни блокнотик, ни сигареты, ничего не вернули, да я и не жду, по правде. Был бы нож, распорола бы стены злосчастной клетки, добралась бы до камня, до кафеля, вот вам, на те! Ну а дальше?
 Четвёртые сутки тут нету света, в темноте, если честно, не очень-то по-напишешь, иногда даже кажется, я навсегда ослепла, иногда начинает казаться намного выше потолок моей клетки...
 Они говорят, все это сохраняет энергию, деньги, их время, прочее, что им нужно, чтобы поддерживать безопасность... Я все пишу тебе письма корявым почерком.
 Вдруг повезет. Вдруг прочтешь и запомнишь.

Здравствуй.