Осеннее...

Александр Решетников 5
Белым инеем лёг вальяжно
на траву в ранний час морозец .
И жалея озябших граждан
я мечтаю похитить осень .

Нет цилиндра , волшебной трости -
не волшебник , а жаль - не скрою...
Я украл бы у неба осень ,
нежно утро умыв зарёю .

"Что ты сделал ?" - никто не спросит ,
щурясь глядя на свет в окошке...
....................
Всё ж украл я у неба осень ,
просто птиц покормив с  ладошки .