Когда я горел в черном пламени...

Олег Сидякин
Когда я горел в черном пламени,
И когда жизнь не в сласть,
Мне наскучило играть любовными звеньями,
И карты выбирать правильную масть.

Ты - мой рассвет и закат,
А я лишь тонущий в твоей нежной синеве,
Испробовавший разный наряд,
Нашу любовь отыгрывая вальсом в тишине.

Со мной словно безумие, радости и печали излишка,
Встретив тебя вновь во мгле
Под осиной желтой влюбился, как мальчишка,
И счастливы мы стали на Земле!

А я лишь жизни вандал,
Гнетущий мир несу тебе,
И сидя рядом, шепотом сказал:
"Я принадлежу только тебе!"