В реальности

Длительная Бессонница
В реальности мир закручен в спираль,
а не бесконечная прямая. У нас Грааль
упал на пол, разбился, осколками впился в ноги.
Если я выжил…
значит — прошёл все дороги.
В реальности нет вспышек и микросхем,
нет разделений, где власть — сбор дилемм,
сбор недомолвок и проигранных боёв
(там смерть, раскаты молний,
драконий рёв).
Там нас нет, там ведь не реальность,
там мышьяк впивается, превращая в данность
всё то, что я вечность назад считал чудом.
Если я выживу,
стану тебе «больше-чем-другом».
В этой реальности только ты и я:
здесь нет ссор и вопросов бытия,
здесь нет рваных выдохов и мольбы.
Если я выжил, то мы сгораем вне толпы.