Помни, Алиса

Длительная Бессонница
Не останавливайся, слышишь? Не держи.
За мной пойдёт теплота, полетят ножи,
не спеши устало прикрывать меня грудью:
мою спину забили до смерти этим утром.

Не остановись, Алиса, Ал, не дыши,
когда кто-то будет кричать тебе: "Наш
мир разделился на парочек и Богов -
если отступишь, то станешь самим собой,
если продолжишь стоять, раздирая себе колени,
если продолжишь падать, отравляясь ленью,
то умирай. Если придёшь, я тебя, друг, приму".

Помни, Алиса,
что встретят тебя
в Аду.