Лесник

Ирина Сергеевна Светличная
Леший или кто тебя занёс?
Тропы мелом вычертил!
Заблудил или унёс,
Снегом с елей  окропил!

Нет дороги, лишь буйки
Видно издали,
Господи, спаси и помоги,
Дай  же  выстоять!

И зажёгся же огонь,
В доме лесника,
Ничего кроме свечи,
И черна куска,

Ничего, кроме воды,
И иконок на стене,
Слышно только вдалеке:
«Отче наш…» - и стон в мольбе.

И  кричит, кричит лесник:
«Боже, помоги,
Можешь взять себе ты всё,
Но её спаси!
Отними богатство всё,
На земле, что нажито,
Но любовь, мечту верни,
Боже праведный!»

Темнота в лесу, лишь свет,
В доме лесника,
Всё, что нажил на земле –
И не надо бы!

Был богат, теперь лесник –
… Душу заживо…
Господи, его  спаси –
… Чтобы, сердце зажило…