Моё вдохновение

Фрида Полак
       
Луна в окне. Смежаются ресницы,
Витают мысли где-то между звёзд.
Быть может, ты сумеешь мне присниться,
Наладив невзначай хрустальный мост.

Войдёшь неслышно лунною дорожкой,
Наполнишь тайной задремавший дом,
И, прикоснувшись ласково ладошкой,
Меня закружишь в танце колдовском.

В глазах твоих ночные звёзды светят,
Твоим одушевлением живу.
Когда-нибудь сойдёмся мы в дуэте,
Слагая чудо-песни наяву.

Мелодией небесно-гармоничной
Сольются в ритмах нежные слова,
И станет ночь таинственно-мистичной,
Качая нас на крыльях волшебства.

Мы улетим, сверкая опереньем,
В страну чудес, мечты и детских снов.
И я пойму: явилось Вдохновенье,
Чтоб одарить рождением стихов!..

Победитель конкурса "Я стихами твоими..." - Мой Лирический Герой
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

Луна в окне сверкает сквозь ресницы,
Не спится - разошёлся лунный свет.
А я хочу во сне тебе присниться,
В твоей душе оставив яркий след.

Собой хочу твою заполнить душу,
Чтоб ты узнала - я живой едва,
Но чтобы ты могла, растаяв, слушать,
Найду почти безумные слова.

И ты падёшь поверженною Троей,
Под натиском словесной высоты -
Не зря же я в надежде куры строю
И возвожу хрустальные мосты!

Не зря же я слыву в миру поэтом,
Боготворя твой образ дорогой!
Мы полетим под этим лунным светом,
Крыло к крылу, одна душа к другой!