качаются качели

Ольга Морозова 8
   Качаются качели,
   внося баланс в судьбу.
   Ты сделай дело доброе-
   почувствуешь внутри
   растёт волна ответная,
   неся добро тебе.
   А если сделал подлость,
   кого то обманул,
   ты сам баланс нарушил
   и жди ответный гул.
   И зря успех ты празднуешь,
   пройдя по головам,
   ведь на чужом несчастье,
   не будешь счастлив сам.
   Не торопись обмыть
   соперника падение,
   придёт и для тебя
   такое же мгновение.
   Случайности в судьбе,
   всего лишь глупый миф.
   Плохое и хорошее
   пространство заберёт.
   И всё с тройною силою-
   тебе же и вернёт.
   И если на добро
   ответили лишь злом,
   то значит бумерангом
   оно вернулось в дом.
   За прошлые ошибки
   ты платишь по счетам
   и изменить баланс
   ты можешь только сам.