Счастья тебе, девочка!..

Ольга Викторовна Зубкова
Счастья тебе, девочка!..
Я от души желаю!
Пусть будут слезы градом! Рухнут пусть небеса!
Это так мелочно:
Взять - и упасть с края.
Ты расплети волосы - к черту твоя коса!

Счастья тебе, бедная!..
Ты не молчи по сердцу!
Или так боязно зреть непутевый лик?
Светлая, верная...
Пусть будет все в розницу!
Пусть будет все даром... Только не твой миг!

Счастья тебе, милая!..
Видишь, все кошки серы...
Видишь, обветрится на непогоде лист!
Ты, однокрылая,
Ну же, лети! Веруй!
Тот кто любил искренне - он перед Богом чист!