Паранойя

Екатерина Гурикова
Сверчки поют и лай собак
Доносится сквозь липкий мрак
И кто-то двери закрывает…

Наверно, ветер и сквозняк
А может, все не просто так?
Ведь просто в жизни не бывает…

Я знаю, милый, это ты
Ко мне идешь из пустоты
И двери закрываешь…

Я вижу запотели окна,
И простыня чуть-чуть намокла.
Я чувствую, ты наблюдаешь…

Зачем пришел сквозь километры?
Зачем ты притворялся ветром?
Я чувствую тебя всегда…

Ты ветер, ты дыханье туч,
Ты грома звук и яркий луч,
Ты бурная вода…

Я растворилась… замерла……………
Пусть крутится вокруг Земля,
А я вдыхаю тот же воздух, что вместе мы вдыхали,
Когда лежали обнимаясь на этом же диване.

(07.07.2014)