Так хотелось...

Евгений Филиппов-Заонегин
Так хотелось о главном сказать
В этот день,по-весеннему тёплый,
Но не дали твои мне глаза,
И чужие,за стенкою,вопли.

Я смотрел на тебя и робел,
По-мальчишьи вздыхая о плене,
И наивно,несмело хотел
Я твоих прикоснуться коленей.

День прошёл.Не раскрыто вино.
Я тобой любовался,весною...
В этот день мне светило одно,-
Не со мной,и со мной - не со мною.

                06.05.1992г.