Золушке

Артем Сыровегин
Ты станешь частью чьей-нибудь красивой сказки
Где точно будут принц, карета, платье из росы
Лицо без маски
и сквозь дымку краски
Я за тебя об этом фею попросил

вскользь мимолетный взгляд - застыл мир перед вами
взмах серебристой палочки - и в миг пропало зло
Ходьба кругами
и чехарда с часами
ну и в конце чтобы щепотку повезло

Что я? Мне не в новинку собирать осколки
Когда-то неделимого, живого хрусталя
Прощаний сколько
воспоминаний колких
Мне не впервые душу оголять

Вот только в этот раз, должна ты знать,
Судьба осколков - туфельками стать.