Золото по серебру. Скоморошина

Андрей Фисенко
.


Бегут по матушке России
мои коты.
Все – рыжие!  И все – мессии,
мои коты!

Не зная страха, не зная сплина
рвут когти, рвут!
И коромыслом пружиня спины
с берёз орут:

«Солнца снегам России!
Головам – сиянья!
Жара сердцам! Искор!
Рукам – дела и процветанья!

Рукам – дела!
Ногам – рыси!  Глазам – выси!
Дела смелых,
Разбег быстрых, глагол чистых!»

Шутихой на снежном пиру,
по инею апельсином –
мчат коты мои борзо-мыслые
рыжими коромыслами!

Золотом по серебру,
солнцем радости по России –
мчат коты мои, родные огню!
Все – бубенцы!  Все – мессии!



                конец



.