Зимнее

Лидия Рахманова
Морозным маревом сребристым
Зарделись стекла каждого окна
И белый рой пчелиный вьется искрой,
Щипля прохожих в щеки и глаза

И мгла молочной нитью длинной
Плетется мерзлым следом по пятам;
Найдет любого, кто ее не ищет
И приведет его к тому, кто не искал